编号:8775 简历更新:2017-06-12 浏览:
唐宜
|26岁|广州市华南师范大学 |硕士学历|应届毕业生经验
求职意向
  • 期望从事职位: 其他
  • 工作地点:湖南 长沙
  • 期望薪资:¥4000-6000
  • 到岗时间:毕业后到岗
  • 求职状态:其他
  • 期望工作性质:全职
教育经历
  • 2014.09-2017.07
    华南师范大学硕士研究生
    硕士学历 植物学专业
  • 2010.09-2014.07
    ***
    本科学历 生物技术专业
项目经验
  • 2014.09 - 2015.09
    飞利浦TLED在组织中的培养实验负责人
    植物组织培养
  • 2015.04 - 2017.05
    非洲菊中MYB基因的研究实验负责人
    通过生物信息学分析,如BLAST,预测非洲菊中MYB1和MYB8可能的功能,进一步通过文献阅读预测其功能。克隆得到MYB1和MYB8基因,构建超表达载体及其他载体。农杆菌介导转化,分别得到异源转化和同源转化超表达植株,分析转基因植株表型,初步揭示其功能,推测其可能的下游基因。进行基因表达量分析,进一步验证基因功能。能熟练运用Office、Photoshop、Illustrator、End等办公软件,能用Origin、SPSS数据处理软件,熟练运用一些生物学软件包括DNAMAN、DNAStar、MEJA等,能熟练的运用一些生物网站,如NCBI。
其他信息
  • 标题:科研经历
    主导课题:国家自然科学基金(31372099)和广东省高校硕士点专项基金(2014ssxm26)—非洲菊GhMYB1和GhMYB8在调控花发育中的作用、飞利浦投资有限公司—LED照明在园艺中的应用。 获得研究成果:非洲菊花瓣瞬时表达和病毒诱导的基因沉默(VIGS)系统的建立,植物生理学报,53 (3): 505–512 (中文核心期刊,第一作者);GhMYB1a, an R2R3-MYB Transcription Factor, Is Involved in the Regulation of Flavonols an d Anthocyanins Accumulation in Gerbera hybrid (Asteraceae), Journal of Experimental Botany (IF= 5.677,第一作者,撰写,在投)。 参加学术会议:第五届海峡两岸植物科学与农业生物技术研讨会,肇庆,2015年12月;全国植物生物学大会,武汉,2016年10月;广东省植物生理学会学术年会,广州,2016年11月。 获得能力:培养了严谨的科学逻辑思维与较强的动手能力,较强的英文文献检索、阅读与写作能力。
自我评价
  • 本人进取向上,热爱生活,踏实肯干,沉稳果断,仔细认真。在校期间不仅让我学到了丰富的专业知识,动手操作技能,更重要的是,我学习到了对待事物认真、积极的态度,以及对待问题不急不躁的态度,工作时踏实肯干、敬业负责的态度。
联系方式
您还没有登陆,请点击登陆
简历附件
唐宜-简历-公司.doc(请先下载简历!)
操作区
湖南农业大学研究生就业服务网 © 版权所有 http://yjs.jy.hunau.edu.cn 本网招聘及简历信息等 ,未经书面授权不得转载
用户名:
密    码:
验证码:
 
还没有账号?立即注册
应付金额:¥460
面试职位:
联系人:
联系电话:
面试时间:
面试地址:
面试备注: